Lyfe

プライバシーポリシー

第1条(個人情報の取得方法とその目的)

当サービスでは、入力フォームにて利用者の氏名、メールアドレスなどの個人情報を取得します。
ご提供いただいた個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • 本サービスを提供するにあたり、その運営管理をするため
  • 本サービスに関するご案内、サポート、利用者からのお問い合わせ、苦情、紛争、訴訟等への対応のため
  • 本サービスを利用するIFA及びFP等の金融専門家より、適切なアドバイス及び提案提示を行なうため
  • 本サービスの改善に必要なデータを解析又は分析するため
  • 本サービスにおいての市場調査、ならびにデータ分析およびサービスの研究や開発のため
  • 本サービスにて、居住エリア等の属性にあわせて最適化された情報の提供
  • 個人を特定できない範囲内での本サービスに関する統計情報の作成、利用、開示
  • 個人を特定できない範囲内での当社、当社提携先、その他第三者へのマーケティング資料としての情報提供

なお、本サービスから取得した個人情報を他の情報源で得た情報で補足することはございません。

第2条(個人情報の第三者への提供)

本サービスは、次の場合を除いて利用者の個人情報を本サービス以外の第三者に開示することはありません。

  • 事前に利用者に同意をいただいている場合
  • 個人を特定できない統計情報または個人情報保護法上の匿名加工情報に処理した上でその結果を開示する場合
  • 法令に基づく開示を要求された場合

第3条(クッキー・ログファイル等の技術的情報)

本サービスでは、ログファイルの収集を行っております。
ログファイルについては、個人情報と関連づけることはなく、セキュリティ対策として監査証跡や障害時の調査等に使用しています。
クッキーについては、分析と改善のために Google Analyticsを使用しています。
アクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsのポリシーを参照してください。
これら、Google Analyticsが行うデータ処理を無効にする方法についてはGoogle Analytics オプトアウトアドオンをご覧ください。
利用者は当ウェブサイトを利用することにより Googleが行うデータ処理について同意することを示します。

第4条(個人情報に関する開示・訂正・利用停止等の方法)

本サービスにご提供いただいた個人情報の確認、訂正、利用停止等のご依頼については、本サービスの個人情報の取扱い問い合わせ窓口までご連絡ください。
その際には、ご本人であることを確認した上で対応いたします。

第5条(従業者への監督教育管理)

当社では従業者に対して、定期的に個人情報保護を含むセキュリティに関する教育・啓発を行っております。

第6条(セキュリティ上の安全対策)

当社では、漏えい、改ざん、滅失、紛失等を防ぐためにファイアーウォール、ウィルススキャン、通信の暗号化等の適切なセキュリティ対策を実行し、情報漏えいリスクに備えております。

第7条(個人情報の共同利用)

当社は、特定の第三者との間で個人データを共同利用する場合は、直接ご本人に、個人データを特定の者との間で共同して利用する旨、共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、および当該個人データの管理について責任を有する者の名称を通知するか、あるいは本ホームページで公表します。

第8条(リンク先の個人情報の取扱い)

本サービスには外部リンクが存在します。本プライバシーステートメントの対象範囲は当サイトのみとなり、リンク先ウェブサイトでの個人情報の取り扱いについては、当該サイトの利用規約及びプライバシーステートメント等をご参照ください。

第9条(個人情報の保存期間)

当社が必要と判断した場合を除き、利用者がLyfeアカウントを削除した時点で個人を識別するデータ(氏名、メールアドレス)を削除いたします。

第10条(プライバシーステートメントの変更・更新)

当社が個人情報の取扱いの内容を変更する場合には、その内容について本サービス上で通知します。
また、当初の個人情報の取扱いに記載された内容とは異なる目的で個人情報を使用する場合には、事前に会員の同意を得た上で使用いたします。
もし、ご同意いただけない場合には、ご自身の判断により、利用を拒否することができます。

第11条(個人情報の取扱い問い合わせ窓口)

デフィデ株式会社
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル
電話:03-6551-2921
受付時間:09:30~18:30 (土日祝を除く、月~金曜日)

個人情報の取扱いについて

■個人情報の利用目的

当社はお預かりした個人情報を以下の目的のため利用いたします。

  • サービス・製品に関するお問い合わせに対する回答
  • 人材募集に関するお問い合わせに対する回答
  • その他のお問い合わせに対する回答

■個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  • ご本人様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

■個人情報の取扱いの委託

当社は、業務を円滑に遂行させるために、委託先に業務の一部を委託しています。この場合、当社が定めた業務委託先の選定基準を満たし、個人情報保護のための環境整備等の評価を行ない、委託先として認定した場合は個人情報の取扱いなどの個人情報保護に関する契約を締結し、適切な管理、監督を行ないます。

■開示等の請求に関する手続き及び苦情・相談

当社が取得した開示対象個人情報について、利用目的の、開示、内容の訂正、追加または削除、利用および第三者提供の停止のお申し出に対しては、速やかに対応いたします。
開示等のご請求に関する具体的な手続き(申請書式、本人確認等)につきましては、下記「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。
また、個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについても、下記「お問い合わせ窓口」までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
なお、「保有個人データ」の開示請求をされる場合には、1回のご請求につき当社所定の手数料(1000円)、及び郵送料(624円)をお支払いいただきます。
詳細は「情報開示の手続き」を参照ください

■個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。
ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

■個人情報に関する、苦情・相談・お問合せ窓口

〒810-0801
福岡市博多区中洲五丁目3番8号アクア博多7階
デフィデ株式会社
個人情報保護相談窓口
TEL:092-283-6311